注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐

博物馆之旅  

2011-02-22 16:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多很多原因搞到我今天才来写差不多一周前的日志。不过那天真的是值得一写以作纪念。

上周三,经过天气又冷又冻又潮湿的多重阻挠之下,我和肥肥依然“不折不挠”,一早集中起来,搭地铁。目标是我一直惦记着的广东省博物馆。

博物馆之旅 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*

 

因为天气及工作日的缘故,那天去珠江新城的人流不多。我和肥肥就是中意不多人的地方,所以广州之旅搞到咁吃先去啊!我本来就是路痴的,虽然都有点担心好难找,之前都做足功课,查好路线,并且问了敏敏了。不过都好易找啊,因为我首先已经被歌剧院迷住了。歌剧院外部的设计好奇特啊,好有艺术大堂的FEEL啊!其实我很想入去看野噶!不过时间看上去就不多够了,还是去了博物馆先。

博物馆之旅 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*

 

到了博物馆后,我和肥肥通过证件拿了免费票,一入到去,顿时呆了。因为里面实在太大了,大到无办法形容,不过我还是觉得资源利用太浪费,咁大的地方,其实真是展览的部分都不够空置的地方大了。里面有很多门类,有陶瓷类、岩石类、宝石类、植物园、化石类、海洋类等等,还有墨宝类,还有广东历史的展现。老实说,我觉得博物馆展出的陶瓷有点假的,有些好似现代技术生成的陶瓷,它里面都当作是乾隆、嘉庆时代的古董。而且觉得花样外表不及我们佛山展出的那么好看。肥肥很中意康熙雍正年代的陶瓷,看得多《宫锁心玉》的缘故!咔咔!我们还发现了很多奇怪的陶瓷类古董,如好似蒙面超人头盔的制品、天线低低B的山寨版、很多奇怪的水壶。(详见相册)

我和肥肥都好中意宝石类展馆,是女仔都中意的。我最中意星光辉石啊!肥肥就中意猫眼石和水晶了。可惜相机找不出原样那么迷人,好似太空的石头咁,见到好似星座搬的纹路,好靓噶!

博物馆之旅 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*

 

讲到最爱了哦,当然是海洋化石的展馆了。我觉得那个展馆简直PERFECT!我觉得我自己好似在水族馆,见到好多条以假乱真的大鲸鱼,当然还有很多其他鱼类,好兴奋啊!还兴奋过以前去水族馆啊!还有见到好巨大的恐龙化石啊!感觉在那里好好玩。我和肥肥都玩了那个与恐龙比体重的电子游戏。结果如何就不告诉了!呵呵!

博物馆之旅 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*

 

 走着走着,我和肥肥都觉得好饿了,但是我们行了一半咋!唯有继续走下去吧!中途打了电话比无聊的南哥,还有无意不小心地接了她的电话。(偷笑中)

出来后,还是和肥肥在花城广场附近的风景照了一些相,见到亚运的吉祥物和山寨版的五羊地标,呵呵笑之余照相留念呗。本来我和肥肥都想在那里照广州塔的,可惜那天的大雾天气,将塔的三分之二部分全是一片云雾。的确有少少失望的。2点了,我带着肥肥又到了萨利亚吃午饭了,经过今次,我决定我不再吃它的意粉了。

博物馆之旅 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*博物馆之旅 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*

 吃完后继续逛,去动漫星城,简直就是和福升差不多,不过环境好过福升。而且种类都好多,压抑着买衫的欲望,去我想去的,那就是入面的夹层,全是卖动漫产品,周边又好,海报又好,碟都有(见到宫,真是无处不在,呵呵),还有COSPLAY!还有很多动漫贴纸,5元一大盒,而且有我中意的靓仔动漫,如吸血鬼骑士、薄樱鬼等等,连小樱,大招喜欢的JUSTIN都有。不过我细想,我买翻来有咩用呢?我一想到之前FBB送给我的黑执事都还没真是用起来。唉!~~都是省吧!

经过一天的逛来逛去,脚都累了!和肥肥依然笑着说着回家了。就这样,博物馆之旅就完了,不过觉得十分值得去的,或许会再去一次。那边还有很多建筑我都没去探索呢!咔咔!

 

PS:但是,我没想到,两天后竟然感冒发烧,搞到我辛苦到咩野咁!就快开学了,本来觉得假期应该很长的,唔知点解,觉得假期这么快过噶!不过各有各乐趣,上学的乐趣又另当别论的。哈哈!现在只希望快点恢复往日的精力,开开心心地迎接新学期!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017