注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐

推荐动画电影《夏日大作战》  

2010-03-27 21:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         推荐动画电影《夏日大作战》 - 水鱼 - 仪家仪居*~2+2J~*

       你能想象就是广泛的联系网络会带来一场能毁灭人类命运的灾难吗?

       通常大家都以为这类电影与欧美灾难片差不多,但是应用在动画领域的电影就不太常见,不过去年夏天日本上映了一部《夏日大作战》确是把这个主题很好地展现给我们看。最初是由于听闻这部动画横扫日本电影颁奖的奖项,剧情和不错的口碑让我对这部动画很有兴趣。今天总算能抽出时间来看了,发现还真不错呢!里面的亲情与团结能带我无尽地感动与激励,最让人深思的是广泛的网络联系虽然力量强大,但是一旦受到不法势力的掌控,那么它将变得那么地脆弱与被动。里面的情节,尤其OZ系统,让我联想到QQ、MSN和网络游戏等服务机构的合体,其实简单的说就是网络,随着人与人的接触变得简单又能跨越全世界,这种联系可以说强大,但是漏洞确实不少的!这部《夏日大作战》就是描写出这样的漏洞,例如:黑客入侵,网络建构好的生活秩序一下子全部混乱等等。真的很新颖!而且人物也很有特色,我都十分喜欢:家族的灵魂人物:曾奶奶;数学天才男主角;虽然是宅男,却是网络格斗世界级冠军的少年(好KU的角色);为对抗OZ系统共同的敌人的家族们,每个都是这么可爱。因此我推荐这部动画电影《夏日大作战》。

剧情:

这是一个有关虚拟网络时代家族亲情的故事。

  无论是谁,无论在哪里都能够简单的使用电子邮件,电子钱包,情报搜索之类的公共服务,一个与现实一样的假想都市被建成,并且被普及到世界的各个角落。主人公小矶健二是个性格内向的理科男生,暑假期间被自己仰慕的前辈筱原夏希拖去了她的老家长野县上田市。那里住着从室町时代开始一直存在的战国一家,阵内家。以夏希90岁的曾祖母为首,医生,渔民,消防员,水道管理员,电器店老板,警察,自卫队的军官,小学生直到婴儿,各行各业的亲戚都有。在这个热闹的田舍度过的暑假,健二看见了阵内家的活跃与和睦。一天夜里,健二受到了一封可疑的数学智力竞赛的邮件忍不住好奇心通宵将其解答。但是他却不知道这将是引起一场大灾难……

  在与世界相连的假想城市oz中出现了一个谜一样的虚拟形象,自认为完美无缺的oz管理栋的密码,被以健二为首的一群人依靠智力竞赛的形式分析取得。侵入oz的核心管理栋,夺取四亿人以上的帐户,引起了世界的大混乱。使交通管理系统,紧急通报系统麻痹,在警署,消防局,医院制造混乱,引起大瘫痪。侵入水道管理程序,使市内浸没在水中,停止各类金融流转,使整个日本陷于混乱之中。引起轩然大波的阿荣婆婆,在张皇失措的人们面前显示出了王者风范。把长者的威望作为武器带头作战。在模拟连接中与虚拟对手对抗。但是以模拟形象在OZ中夺取账号的个人显示是伪造的个人显示,而现实中的健二也正因为这原因,被莫须有的逮捕了。在OZ中,有一个汇总各类格斗技巧的团体,在他管理下的区域,依照一定的规则,开展各种各样的格斗大会。但是那个虚拟对手取消了他的管理权限,将整个oz世界都变成了格斗的舞台。也就是说这个虚拟对手控制了无数的帐户,并且开始向现实社会展开攻击……

PS:十分不舍得《银魂》的动画版居然真的要结束,虽然不能否认它的内容真的有够肉酸的,但是恶搞到那么出色的作品居然要暂停一下,真的好不舍得呀!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017