注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐

随感  

2010-03-26 23:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦闷了1周,现在依然觉得好辛苦!好想快点解脱的感觉!我现在的感觉依然如此!

今晚和LIN聊了一下关于学习和前途的问题,讲着讲着,还是觉得自己有些幼稚与天真的,虽然人家小我五岁,但是她的想法却能如此宽广和远大:考研和出国!就从目标来说,出国是我发梦的憧憬,不过不是学习,而是去旅游!考研是我高中也想过的问题,当时觉得自己完全可以做到的!但是现在长大了几岁,发现那并不是我现在马上能做的事,因为考虑到现实这样的竞争趋势与工作要求!我想我还是等我有能力和充足物质的前提下再来做吧!我不再想这个问题了!为什么觉得自己幼稚与天真?那是因为我居然用我自己的实际基础来对她的目标基本给予否定,后来我逐渐意识到这个问题,人家的基础与我不能比的!但是看到她现在的想法,就想到以前的自己也是对未来充满憧憬,不过现在太多野挡在我面前,我不得不考虑!或许她以后真能往这个目标走,或许她也会改变目标!

上两周去探考婉,我问考婉一些未来的迷惘,老师和我讲,你大学没目标?究竟什么是目标?讲得多想得多也是废的,做才是最实际,既然对目标不确定,那就干脆别想,做了先,做了再看看结果!这令我想起好像考婉以前教我们数学的方法,不要只是空想这道题怎么做,你必须动笔,必须在草稿纸,手抓笔写,乱写也好,就要把脑袋想到什么写了下来实践看看先,要是只用脑袋空想,永远走不出第一步!我想我也应该这么做!不要以为这是多么鲁莽又浪费时间的行为,其实一定不会浪费时间,因为你确实做了,实践了,就会发现是否用得着!对!我应该这时候不要再想了!就去实践吧!未来不要再想得那么具体!先去踏出第一步!

希望一切安好,从明天开始一切顺利!我不想再那么郁闷!说实在的!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017