注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐

【推理小说连载】暗藏杀意的阴森古堡(一)  

2009-09-11 16:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意:虽然说得有点夸张,好似这写得未必可能会出现话比人抄袭的程度,但是都是为了小心,还是提醒一句!本小说乃是我,戴淑仪本人的个人作品,因此非经本人同意请勿随意转载、抄袭、复制。要是喜欢本作,可以黏贴本博客地址,非经本人同意,不能转到其他位置。希望大家能给予我关于本文的意见。

(前提概要:我叫骆韦琪,是一名来自国立物化大学的物理科教授,但是不幸经常被一名职业为警察的好友沈孝柔打扰,不但令我的实验报告没办法完成,而且还要麻烦我帮她解决一大堆奇怪的案件。虽然解决案件十分麻烦,但是我坚持一个原则:无论是怎样的犯罪,终究逃不出法律的严惩,细节会告诉我们一切。每个罪恶虽然由它悲伤的过去造成,但这绝对不能说我们可以去犯罪。)

三月的小雨,唏哩唏哩,朦朦胧胧,让这片阴沉的森林添上几分恐怖与哀愁。风时而轻轻吹过,轻抚你的发丝,仿佛在你耳边倾诉着一段哀怨的故事,时而猛然吹过,正当你赶快想站稳脚跟的时候,你会看见前面仿佛有个人影,他在指引你某个方向,那里不远处有一座巨大古老的城堡,但是万一你不小心地跟着他的方向走,将会跌入深渊,永远也接近不了那座令人向往的城堡。

几天后……

“韦琪,走快点好不好!我们快要迟到了!”孝柔不断地边猛踩自行车,边催促我。

“行了,行了,别催我了!”我辛苦地喊道,“你也不想想是谁先迟到的,明知道自己今天要参观古堡,所以昨晚我都提醒你早些休息了,现在又说我拖你后腿,我的角色真难做呀!”

“好了,好了,别抱怨了,对!是我不好,不要再说了,是我的错,但是我是为了你哦,因为你平时为我解决了不少奇怪案件,因此我想带你出去游玩嘛,而且这次我们看的不是一般的城堡哦,而是一座拥有14世纪的悠久历史的欧式古堡,我知道你喜欢钻研历史文物,才特意带你来这的。你看,就在前面!”

我抬头一看,森林的另一头的确矗立着一座欧式的古堡,一座古老又不残旧的城堡,但是这座城堡不知怎么的让我觉得有种毛骨悚然的感觉,虽然我们还没有接近它,但也感觉到它的冰冷与严肃。难道是它处于深山上的森林中的缘故吗?也许是我的错觉而已。

由于森林里的树木众多,杂草丛生,骑着自行车并不方便,我与孝柔都选择一边拖着车,一边欣赏森林的景色。

“孝柔,我们这次旅行是跟旅行社的吗?为什么我不见得有其他人要去这座古堡?”

“嗯……这个问题呢?唉!该怎么说呢?我没参加任何旅行社!”孝柔支支吾吾地红着脸说。

“啊!你没参加任何旅行社来参观古堡!你脑袋没问题吧!居然没想到这个问题,古堡的主人会开门让陌生人或者没有联系的人进去的吗?”折磨了我半天,居然给我这个答案,我几乎要抓狂了。

“放心,放心,你要冷静,虽然我们没跟旅行社,但是我们可以跟某个我们熟悉的警官一起来的嘛!啊!说漏了嘴!”孝柔来不及按住自己的嘴巴。

“某个熟悉的警官?别再卖关子了,孝柔!快点坦白。”

“好了,我说啦,是李焕警官啦!这座古堡是他亲戚家拥有的,今天他们家族的代表都到那里开一个派对,我一看到是古堡,就联想到了你,因此我千拜托,万拜托李焕,让他允许我们也跟去,结果就是现在这样了。”

“好呀你!你居然现在才跟我说我们今天要去的是我最讨厌的一个警察的亲戚派对,你也不想想平时我帮你解决案件时,他是怎么来嘲弄我,怎么阻挠我。我不去了,你自己去吧!”

孝柔赶紧抓住我的手,出乎我意料之外的是,她不是一脸可怜的样子,而是笑得有点狡猾, “嘻嘻!你走不了的,你难道忘记了自己是路痴的事实吗?你怎么走回原来的森林出口呢?别开玩笑了,还是乖乖跟我走吧!”

我顿时仿佛是一个已经石化的人,不知不觉,只好跟着那一个可恶的拍档继续走下去。

说起来,我与孝柔已经在这片森林里走了一段时间,风时而轻抚我们的头发,时而又猛地吹过,但是耳边不知怎的,总是听到一丝丝水滴的声音,然而四周围却是没有河流,尽管几天前还在下起三月的细雨,但是昨天与今天的高温天气早已把这些雨水吸干变成水蒸汽了。那么这些水声从何而来呢?我问孝柔有没有听到一些奇怪的水声,她不仅摇头回答没听到,还被我的问题吓坏了,也许是这片阴森的森林缘故,她的脚步加快了,我也紧跟着她走,走了一阵,总算到了森林的另一个出口,古堡给我的感觉又一次闪亮地刷新。

多么宏伟又庄严的欧式古堡,虽然历经几个世纪的沧桑,但也丝毫不损它的美丽与魅力,反而添上了几分古老的韵味。灰白的城墙,蓝色的锥形屋顶,黑亮又精致的古堡大门,虽然身处森林,但也不缺少古堡里应有的园林特色,古堡里也有自己独立的园林设计。我跟随着孝柔向大门走去,突然被孝柔的一声大喊吓了一跳,我赶紧问她怎么了,她用手势叫我停下来,然后指着门前20米左右的石雕像。

孝柔指着它对我说:“李焕前辈告诉我,我们要接近那座古堡前,必须先用我们带来的矿泉水淋一下这个石雕像,好像是一个古老传说的缘故吧!我也不知道详情,总之我们照做吧!

看着石雕像下的泥土,根据它的湿度,我想再我们之前不久也有人曾经用水淋过石雕像,再加上石雕附近一层层深浅不一的水纹,我想这次聚会的人也许不少。

我与孝柔先后用水淋过那座石雕像,这座石雕像不高,就矗立在古堡门前的中央,它是一座石像的天使玛丽亚,仿佛在守护这座冰冷阴森的古堡。

这个步骤完了之后,孝柔忍不住心中的好奇,问我:“为什么这次我没有为了这个仿佛不是怎么科学的做法而做出抵抗?”

我淡然笑之,说:“这虽然有违于我这个科学工作者的坚持科学第一原则,但是这种做法是带有古老传统,凡是带有古老传统的东西,既然暂无办法用科学来解决,那就照做吧!”

这时,我在那个大门前已经见到那个我经常讨厌看见的身影,还有那个不是带有好意的冷冷的笑容。孝柔热情地大声欢呼他的名字:“李焕前辈!!”

李焕见到我,还是那副嘲弄我的模样,摆着一副冷笑的表情看着我,想是在表达:哟!你这个没分量又喜欢捣乱的教授居然这么有空来参加派对。

“你现在肯定在想我在想什么,对吧!我告诉你你想的的确没错,果然有自知之明!”他冷笑地说,说完帮我们俩拿着行李进去。

我听了后,气得我真的很想敲他脑袋,但是看看他走去的方向,正站着一大堆人,我又不好意思地动手了。孝柔在一旁看我的笑话。我觉得懊恼极了。

走过古堡的铁门后,我们看见古堡大木门前站着两位虽然已是中年,但依然英气逼人的叔叔,一个穿着像是管家的制服,一个穿着西装,但是这两个人长得的确很相像。

“韦琪,有没有觉得这两个人长得很像呀?”孝柔小声地问我。

“不是很像的问题,他们就是兄弟,穿着管家衣服的就是我的伯父李福,穿着西装的那个人就是我爸李勇,他是一位律师。”李焕不等我的回答就马上脱口而出,脸上满是一种得意洋洋的样子。

哦,原来是这样子。我和孝柔不约而同地想到。我们很有礼貌地向两位长辈问好。两位长辈也很热情地欢迎我们的到来,“你们真的帮了我们大忙了,像是这样的家族聚会,气氛总是沉闷,现在加上你们两个小焕的朋友,活跃一下气氛也不错呀!”李焕的爸爸高兴地说。

“哦,原来是小焕的朋友呀?这孩子真能交到朋友呀!还真是让我意外呢?”一个明亮的声音从古堡一楼的欧式古风的楼梯传来。那里站着一位与我们年纪差不多的美女。

“哟,欣欣,今年怎么这么早来到呢?往年你不是总是在聚会中迟到的吗?”李焕总是找到别的句子来嘲笑别人,从而报复刚才对他所开的玩笑。

经过李焕的介绍,这位是林欣欣小姐,是一名精明能干的医生,听孝柔平时八卦回来的消息还说,这位小姐曾是李焕以前的女朋友。但是,他们只交往了2年就分手了。现在她是李焕的堂哥的女朋友。

这么复杂的人际关系,现在想起来都觉得十分头痛呢。我还不如赶紧欣赏一下屋里的古堡设计。天啊!多么漂亮的古堡呀!我真的找不到任何词语来形容这屋里的摆设,优雅的欧式楼梯,高大明亮的玻璃窗,还有庄严深层的红色窗帘布,宽大舒适的大厅。管家李福带着我们参观了一楼后,为了我们能够休息,马上带我们到二楼的房间,我与孝柔看着2楼的房间,都目瞪口呆了。房间外面怎么看,都与其他房间几乎一模一样,只是门外挂着不同颜色的门牌,我与孝柔的是紫色门牌。

“孝柔,还有你,你们两个可千万别找错房间哦,进错房间,发生什么事,可是不关我的事哦!你们两个可是著名的‘粗心鬼’,一定要打醒12分精神。”李焕笑着对我们说。

总算安定下来了,我与孝柔赶紧把自己的行李整理好,躺在这么舒服的床,还真是一种无法形容的享受。就在我们想要好好地睡个午觉的时候,突然从隔壁传来像打雷一样大声的音乐,不对!应该说是噪音才对。

“听,好像是播东方神起的歌呢?你说隔壁住的是不是一个跟我们差不多年纪的人呢?”孝柔一点也不觉得是噪音,还兴致勃勃地跟我说东方神起的歌。

“什么东方神起的?我才不理呢!这是噪音呀!不行,得说一说才行。”我气呼呼地说完,马上走出自己房间,用力地敲隔壁的房间,希望他快点听到出来。

她真的马上出来了,只不过孝柔的猜测说错了,不是同龄人,而是一位发胖的中年妇女,她很惊讶地望着我们,我们也很惊讶地看着她,这时林欣欣小姐从走廊经过,看着我们,笑着介绍彼此,原来这位阿姨是李焕的姑妈李惠娟,她是家里著名的哈韩迷,别说喜欢东方神起了,我看她的房间里满是韩剧的DVD影碟,可以看出来,她对韩国的痴迷程度。通过这简单的介绍后,这位姑妈很热情地招待我们,不仅请我们吃零食,跟我们说韩剧的东西,还跟我们说李焕小时候的丑事,我们都聊得十分开心。我想这真是一位有趣的姑妈。当我们正要离开她的房间时,她认真地叮嘱我们:“你们可不要在晚上的时候,随意在古堡内走动,不然会有危险的哦。!”

究竟会有什么样的危险呢?

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017