注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐

广州一日游(参观古迹记)  

2009-07-07 23:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天7点几就被妈妈吵醒,因为我今天8点半要到铺头等车去广州玩。但是我前一晚是成1点钟睡噶!可想而知,我是多么地不情愿起床呀!

虽然话去广州玩,但实际是去参观一下历史古迹遮,即是去左越秀区的西汉南越王博物馆还有中山纪念堂。

话说今天一去到铺头,见到其他人都未到,就和姑妈一起去应记吃云吞面,哇!好厉害呀!点解我姑妈好似黑社会的大姐甘,有些熟人一见到她就打招呼,应记噶员工见到她,个个笑口洗洗甘叫她“冰姨”。哇!好鬼威呀!讲笑遮!吃完面后就翻铺头了!

今天我等到成10点钟,才开始与姑妈、表哥、表嫂还有琳琳一起去!由于自驾车,大概40分钟后,我们就到达坑口了!我地后来就搭着地铁到了不知边个站就落车!今天的旅程令我想到对我以后和同学去广州或者去大学城好有帮助!落车后,我地一路问人,终于走到了一些较为熟悉的路,那时已经快到中午了!所以我地到了一间较著名的泮溪酒家那里吃午饭。那间酒家的环境好好呀!充满古色古香,我在想而加在禅城已经很难找到这么一件有古色古香装修的酒家啦!而且唔知点解我就是觉得这间酒家让我想起了一些童年回忆,它就是让我觉得自己身处在以前中山公园的群英阁!那里好多回忆噶!

吃完后,我地又在荔湾区还有越秀区附近走了一下,行走在旧城区中,原来和以前还是没变,根本就和禅城旧城区没什么区别嘛!不过广州保管得好,把这种怀旧感觉好好保留下来,看看自己生活的禅城,哪里都拆,基本把整个老城区的3分二都拆左改建了,哪里都是现代化建筑,没一点自己的古老特色,哪里好呢?也许可能这种感觉,这样的想法经常想,所以我的作文甚至文体写作,我都基本上经常写这样的题材!

搭了一段时间的公交后,终于到达西汉南越王博物馆了,一入到去,第一感觉就是冷气很爽,开到很猛,一开始不觉得,但是随着在里面呆的时间一久,我就感觉这里的空调能与香港的商场比了!走得久,都觉得几冻!里面陈设的古董文物样样都精致到无人有,可能是亲身去看吧!这样才是让我真正第一次由衷赞叹古人的伟大智慧。他们为什么手工这么灵巧,有这么高深远见的科学知识呢?看到了原墓,才发现那个墓是多么地小,矮!尽管它已有牌子写着小心碰头,我没有碰到头哦!我只是在惊叹它可以小到连我姑妈都要弯身去看才能进去,更何况高大的我呢!里面除了墓室外,还设置了多间不同的展览室让游人观赏不同的文物,有饰物、丝缕玉衣、兵剑、乐器(磬)、陶俑、玉器等等。我还从中了解到不好关于南粤的历史。在观赏过程中都见到不少外国人,见到他地个个都围着精致的工艺品团团转,甚至出高价买一双60元的筷子,他们有多么佩服我地中国的文化呢!

由于那里实在太大了,我们走完整个博物馆都已经是下午4点了,要不是发现中山纪念堂离那里也很近,所以我们顺便照原定计划去中山纪念堂看,看来我和那里也很有缘,之前我还担心去不了。虽然仅仅在外围走了一圈,但我已经感到满足了,建筑的设计确实不错,很宏伟、很大方古朴。不过未能进去真正看到所谓里面一条柱都无的景象也是有点小小的遗憾的!

行完后,我地一班人就搭地铁翻去坑口,然后开车去吃饭就结束今天的行程了!尽管短暂,但我也觉得很开心,毕竟难得来广州一趟,而且看的是古物呀嘛!但是我还是担心要是和同学再来,我还是一定会荡失路,因为广州的路真的很难记,哪里都差不多,怪不得人人都搭公交或者地铁出去啦,可能连广州人都不是好清楚自己的路该从哪里走,从哪里出呢!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017