注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐

收获丰富又极之辛苦的香港旅游  

2009-02-09 13:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天和昨天我去了香港旅行,和上次不同的是,今次不是观光欣赏性质,而是纯粹地SHOPPING和食野!所以今次行程更为丰富和辛苦呀!
第一天
    不过相同的是都要很早起床出发,那天我再一次打破纪录,寒假最早起床6点,迷迷糊糊做好准备然后搭着表哥只车来到佛山宾馆集中,回想起前一晚,我都无心准备,仿佛明天不是旅游似的,我还在看《爱丽丝学院》漫画看到成1点,简直好似没睡甘,眼训到不得了,之后搭上旅游巴,我发完条短信比傻虾后,就马上睡着,但是在车上哪能睡得好呢,个头撞上个窗到,就马上醒了!哎!经过2个钟头多点,我就马上过关了,这次过关没上次去澳门时那么离谱,还好不多人,而且开的窗口多,所以都几快,但是看着它是以蛇仔状的排队方式行,我忽然联想到好似拍电影的跑龙套甘无无聊聊地走来走去,想着笑着。
   过了关后,我和其他人一起搭车到太子,今次我先发现原来从罗湖口岸到香港市区是多么遥远,居然要用45分钟才到呢!(上次来香港主要游了青衣、尖沙咀、元朗一带,还有迪士尼,海洋公园等等,今次我们的主要游玩地方是旺角、太子、荃湾一带,因为买野为主呀嘛!)到了太子后,我地一行人就马上到茶餐厅吃午饭,虽说只是10点半,见到电视上有彩云国物语第二部呀!而家先知!吃完野后,我就跟表哥嫂他们一班人行,姑妈和她的朋友们行,于是从早上11点几行街SHOPPING到夜晚6点几7点,可想而知,我的脚是多么地累呀!详细点讲就是我们先后到了朗豪坊、又一城等地点shopping,我主要都是买衫为主,讲起这个就头痛了,我看中的呢就只有小码(38),但是我需要的是大码(40)呀,于是我与许多漂亮的衫绝缘了!哎~~~~~~~~~~~~~~~很难才找到一件有大码的,但是个款当然没我之前选的那么好看啦!于是都是买了下来,贵到无人有,我见表哥就觉得好笑,成个过程就好似做苦力,帮我地罗野!特别表嫂帮人买或者自己买,哇!香水、化妆品,手表,衫等等,真是厉害!我们就只是在某个商场的一个意大利餐厅到停下来吃下野或者饮野,从而休息一阵,我真的累了,就是拿我自己的袋都拿到累,怪不得说来香港两天游,第一天就要搏到尽啦!想到这句,我就无奈地笑了!
   行到6点几7点,我地就马上搭地铁,转来转去,终于翻到如心海景酒店,好靓呀!我们4个住的是1房两床,从房间可以见到超级无敌靓风景,香港的夜景真是无得弹!灯光璀璨,可以很清晰地见到青衣大桥,虽然楼宇密集,但是那点点星光真是好美呀!以前作文说的夜景,我看描写的是香港才对,因为我们内地马路边有灯光充足的!它连条桥都整到灯光璀璨,哇!不知点样形容先好!之后,我们在酒店休息到九点几才落街吃晚饭,吃完后,又到了荃新天地广场行街,又在2%那里买了一件衫。行下行下,先发现原来香港的商场好早就收铺了!所以我地都无行几耐,10点几11点就翻酒店了,洗完澡再看电视,点至都无咩节目好看,而且台又小,但是我们居然在香港看中央台,好白痴呢!但是那晚中央2播蒋介石一家及后人的历史,引起我的注意我才看的!看着看着,成1点先睡,但是我又睡不着了,不是我太兴奋,而是姑妈的睡觉声音太吵了!表哥嫂他们都睡不着!o(∩_∩)o...哈哈!
第二天
    早上姑妈就很早出门去街市逛了,我们年轻人当然不会跟她们去啦,再加上前晚都睡不好,我一早起来都10点几了,所有人起床后都忙着整理行装,我就很快收拾好了,吃着水果,看着电视,因为我们12点就要退房啦!但是我地11点几就退房了,寄存好东西后,我们又分成两堆人,一堆去吃野先,另一堆行住先,我们本来想去大家乐吃,点知好多人,于是就去了隔离的上海婆婆吃,我们都是叫了不同味道的拉面,哇!只碗好鬼大呀!还大过家里的糖果盒!但是面就不多,不过都好好吃!
    吃完后,我们又集中在荃湾广场行街买野!真是收获丰富,点知到2点半时,他们又去吃野了,哈!!!!!!原来头先那餐是早餐,天呀!我12点2才吃完,而家又吃,虽说是为了今晚搭车会很晚翻,无得吃,我叫了个石锅饭,但是都是吃得一般就吃不下了!我们吃完野就马上翻酒店拿齐我们的行李就开始找地铁站回太子了,但是这一路多远呀!又拿这么多东西,我就没问题遮,哇!那些阿姨还真行呀!只是一个有点拿不动!我们搭了地铁9个站后落车,又买了沐浴露、祛风油等等,就很快行到太子,等到5点,我们就正式上了车,再过关,然后会佛宾了!回到那里都已经是夜晚8点半了!之后,我们到金城食街那里吃完野才回家,哇!好累呀!两天的旅程终于结束了!
       题外话讲下,香港的商场到处都是,几乎每个楼宇底下都是大型商场,而且好靓呀!风格各异点解个个商场都有很多人行街呢?虽然那些东西都几贵(今次好彩,刚碰上大减价时候,几百元的衫都降到百几二百),但是都不见得他们没生意哦!对比我们佛山,哎,商场经营真是好难呀!而家好似得过顺联呀!东方啊!流行前线做得下!好似都没几间能维持下去!我说的是真正的商场!所以可能正如表哥讲,人人都爱到外地(尤其港澳)买野,不爱本地消费。
PS:回到家虽然累,但是我第一时间就马上打电话比大猫,询问一下昨天的聚会情况,真是好呀!他们玩得好开心!看了一下他们的照片我才知道,原来这么HAPPY,个个人的变化都不同,华仔简直认不出来呀!听猫猫的描述搞到我好鬼羡慕呀!!!!!(这篇日志我写足两个钟呀!)
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017