注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仪家仪居*~2+2J~*

寻觅 人生 梦想与现实 Drive Your Dreams

 
 
 

日志

 
 
关于我

水鱼

网易考拉推荐
GACHA精选

高达SEED和高达seed destiny观后感  

2009-01-25 16:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过3天的奋战,我终于看完了高达seed destiny,与前部一样50集,但是看完后与前部完全不同,为什么?首先我昨晚看大结局时就是没喊到,就已成问题了!居然一点感动也没有,反而觉得有点生气,虽说destiny的主角侧重于飞鸟真。但是我看了整部片后,反而觉得他一点也没有主角的义务,在我看来,一般主角都是整部片的灵魂,整部片的主要思想都是由主角带出来的,然而我从飞鸟真身上一点也看不出有什么可学的地方,总觉得他身上带有的只是少年的无知、冲动、意气用事,虽说他是为了帮自己父母报仇,为了帮史黛拉报仇而战斗,但是这就应了基拉的话,因为被伤害而去战斗,再伤害其他人,其他人也重蹈覆辙,这种恶性的循环链还要延续多久呢?但是到了故事的最后,飞鸟真对战争实质有没有了解到,都不是很明显地表达,到最后还是由史黛拉的幻影告诉他这个道理,从而让我觉得飞鸟真这个人物的形象设定很失败,本来之前没看过整个故事的时候,我也曾经很喜欢飞鸟真这个角色,因为被他与史黛拉的爱情所感动,但是看完后,我对这个形象只剩下无可奈何的叹息与作为一个旁观者对他固执不前的生气。

对比起来,基拉在destiny虽然出场明显比第一季少了,但是他反而使整个故事中最清醒,最明白到自己应该怎样看待这个战争不断的世界,怎样去停止战争。因此,我比较欣赏第二季的基拉,他比以前坚强多了,少哭了,立场更加坚定了。他与拉克丝都清楚应该为结束战争而战斗,但是这种战斗并不是与那个坏人PLANT首长所提倡的战斗性质一样,我们所向往的是明天,虽然战争起源于人的愿望,理想,难听点就是欲望,但是人应该有未来的,为了看到美好的明天,我们不断奋斗,其实大家的愿望是一样的,只是人不知道而已。但是我们并不能去否定明天的存在,不能停留在昨天不断,也不能根据任意改变人的基因组成,而安排人类的位置,人是由理想的,有自己的愿望,不是统治者的工具,人类是自由的。我们就是为了自由而去解放自己。这就是高达SEED和高达SEED DESTINY共同倡导的道理,再一次地证明了人是为了明天而活的道理,与叛逆的鲁鲁修一样。

我看这两部片最喜爱的角色就是阿斯兰了,不仅他帅,而且正直,但是我比较喜欢第一部的阿斯兰,因为他讨厌战争,他很清楚地明白战争的恶性循环链,因此他在第一部的表现是很不错的,然而在第二部当中,居然被那个编剧改成还是仍未看清战争的现实,被那个坏人PLANT首长的话误导,从而阿斯兰在第二季中是思想争执了很久,而且虽说他的确很帅很有魅力,但也太过分了吧,居然安排了那么多女性角色的对手戏给他,每次一看到那op时,我觉得有一幕都很讽刺阿斯兰的魅力,说得难听点就是花心。但是我还是讨厌不了他,因为他最后还是看清了整个世界,与基拉一起并肩战斗。

最后来谈一下的是两部片的爱情吧!爱情线很多,但是走到最后的只有基拉和拉克丝,瑪硫舰长和穆上校。基拉和拉克丝的没什么好说的,两个人都具有热爱和平的共同理想和认识,而且拉克丝这种母性刚好可以安慰这种像小孩般脆弱的基拉,因此他们可以说是天生的一对。至于瑪硫舰长和穆上校是我最第二季中最喜爱的一对情侣。当我想起了第一季大结局时,穆上校为了保护瑪硫舰长和大天使号,他牺牲了自己,我甚至为这一幕哭了半天呢!然而第二季中出现了一个面具人,我当初还以为是第一季的坏人蒙面人没死,随着剧情的战看,原来是已失去记忆的穆上校,还好,最后他还是恢复了记忆,当然最后还是爱着瑪硫舰长了。很多人都不喜欢DESTINY的原因一般都有关于阿斯兰贺卡嘉莉的爱情。我也这么认同,他们两个虽然看上去不怎么搭档,但是他们毕竟共同经历生死,怎么都觉得不会分开,然而在第二季中,编剧安排了卡嘉莉为了守护自己的国家奥布的未来,为了做好一国首相的职责,她甘愿牺牲与阿斯兰的爱情,而阿斯兰为了守护卡嘉莉这个愿望,和她分开了,给人感觉很可惜,但是在那种故事情节来说,他们的分开是避免不了的。但是这并不代表阿斯兰会与后来他救的那个女孩美玲在一起呀!从我昨天看的大结局来说,虽然卡嘉莉嘱托美玲好好照顾阿斯兰,但是看着阿斯兰的态度,是会永远的守望卡嘉莉,因为从阿斯兰的眼神来看,虽然美玲曾经救过他自己,也跟随阿斯兰出入生死,但是阿斯兰的目光从来未正视过她,而且对美玲也只有感恩和歉疚。虽然剧情有些情节让人觉得阿斯兰和美玲是有可能的,然而再细看,其实他并没有很明显地交代阿斯兰会和美玲有交集。在阿斯兰的心中,卡嘉莉永远占有重要的地位,仅次于与基拉的友情。我并不想讨论飞鸟真与史黛拉的爱情,但是看了以后,反而觉得这不是爱情,只是一种保护与爱怜,再加上飞鸟真有种恋妹情结,我反而觉得他总把责任往自己担,对他妹妹的死也是,对史黛拉的死也是。最后居然和美玲的姐姐在一起,更是让人觉得很奇怪。

两个故事最好看的是大结局,两场战争给人的感觉却是不一样,第一季的大结局很残酷,自然人和调整人都互相对对方使用核武器,让我感受到核武器的危害十分大,而且也对最后终于停战感到欣慰而落泪。但是第二季的战争虽然危害性没那么大,但是它最后的结果虽然是基拉他们赢了,换来和平,但是只是匆匆带过,最后一幕只是各种高达的集体现身就算了,没有后文,感觉有点糊涂。因此总体来说我还是比较喜欢高达SEED。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017